Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies.
J'accepte Je refuse En savoir plus

DIVIN FROMAGE, La Maison Ackerman

Du 26/03/2022 au 27/03/2022
En bref :

Partez à la découverte de savoureux accords entre vins et fromages de notre région...

La Maison Ackerman lance DIVIN FROMAGE,

le nouveau rendez-vous gastronomique 

des amoureux de vins et de fromages du Val de Loire

 
Samedi 26 et dimanche 27 mars 2022 - Saumur

Samedi 26 et dimanche 27 mars, à l'occasion de la journée nationale du fromage, la Maison Ackerman organise la toute première édition de Divin Fromage, son nouveau rendez-vous gourmand mettant à l'honneur deux bijoux de la gastronomie locale : les vins et fromages du Val de Loire. Pionnière des fines bulles de Saumur, la Maison Ackerman invite au sein de ses caves majestueuses des producteurs et artisans fromagers locaux afin de proposer à la dégustation de délicieux fromages régionaux du Val de Loire en accord avec ses plus belles cuvées. Divin Fromage célèbre le mariage de deux richesses du terroir ligérien, pour le plus grand bonheur des gourmets. Un nouveau rendez-vous mêlant découverte du savoir-faire local, et surtout, dégustation !


Sur la Route des vins et fromages de Loire

Divin Fromage, le nouvel événement gastronomique de la Maison Ackerman, reflète l'art de vivre ligérien par excellence. Tout au long du week-end, les visiteurs auront la chance de pouvoir déguster les plus belles appellations viticoles de la Route des Vins de Loire, un itinéraire oenotouristique complet regroupant six Maisons, domaines et châteaux répartis de Nantes à Sancerre, dont la prestigieuse Maison Ackerman, le Château la Varière à Brissac, le Domaine de la Perruche à Montsoreau, le Domaine des Hardières à St Lambert du Lattay, le Château de Sancerre... Cette magnifique palette de vins issus de terroirs de caractère viendra mettre en valeur la puissance sensorielle de fromages de notre région. Des délices fromagers proposés par des producteurs locaux tels que la Fromagerie du Haut-Anjou à Bierné (53), fromages typiques fabriqués à partir de lait cru biologique produit localement ; le Vazereau, éleveur et producteur de fromages de chèvre au lait cru en Touraine (37) à l'instar du fameux Sainte Maure de Touraine ; ou encore le Crémet d'Anjou (49), dessert emblématique de la gastronomie angevine, spécialité crémière à base de produits laitiers et de blancs d'œufs battus en neige.

Des accords subtils entre vins et fromages pour le plus grand bonheur des gourmets !

 

 14h00-19h0
 5€