En bref :
Le samedi 21 octobre, Parlons Terroir revient pour sa 7e édition sur la place Saint Maclou. Une trentaine de producteurs locaux vous attendront pour vous faire découvrir leurs produits.
Il y en aura pour tous les goà»ts, à déguster à la maison ou sur place : du miel, des fromages, du foie gras, du poisson, de la volaille, des fruits et légumes, de délicieux desserts, des boissons très sympathiques !
Tout au long de la journée, retrouvez également de nombreuses animations :
- pêche d'une truite en pleine ville, en partenariat avec la pisciculture de Villette et le Goujon Mantais.
- cours de cuisine, animés par deux chefs. 11h, 15h, 16h et 17h.
- atelier pâtisserie : fabriquez un mille-feuille. 11h, 15h, 16h, 17h.
- le lait dans tous ses états : de la traite de la vache au moulage du fromage.
- animations autour de la filière bouchère, avec la Fédération de la Boucherie d'àŽle-de-France.
- animations autour de la biodiversité, avec la SEVE.
- animations autour du vin, avec le Clos des Vieilles Murailles.
- la ferme pédagogique exposera des cucurbitacées ainsi que des animaux de la ferme.
- animation radio avec BPM.
Les parkings souterrains Indigo seront gratuits.
Samedi 21 octobre, de 9h30 à 18h30 Place Saint Maclou.